Yuri Belov (ybelov) wrote in komitet_5,
Yuri Belov
ybelov
komitet_5

Category:

Анна Каретникова: Провели митинг Комитета пяти требований, спасибо!

Кажется, закончился главный кошмар заморозков этой зимы: мне не надо больше думать о том, как в двадцатиградусный мороз выглядеть, с одной стороны, элегантно (а лучше с обеих:)), с другой - остаться живой и незамороженной.

Митинг собрал не аншлаг: человек шестьсот, но по такой погоде это - нормально, мне кажется. До стран Ближнего востока еще далековато, но у них и погода другая...

Холодно не было. Ощущался достаточный драйв для того, чтоб не замерзнуть. Толпа сама зажигала скандирование, оно грело. Митинг вели мы с Антоном Бенеславским. По-моему, достаточно динамично, уложились менее чем в час. Выступили от "Солидарности" Михаил Кригер, Алексей Клименко, Гарри Каспаров, Семен Зон-Зам, от молодежного отделения - Настя Рыбаченко.

Есть сомнения насчет некоторых выступающих: один требовал "Ре-во-люц-и-и!", другая призывала к непременному распаду России на маленькие кусочки, третий в основном прошелся по правозащитникам. Два оратора читали стихи собственного сочинения. Любят же у нас поэзию в стране - это что-то! Если подходить критически, оргкомитету следует тщательней подходить к подбору выступающих, не стесняясь превентивно спросить их: а о чем вы, любезные, намереваетесь спич держать? Всё же у нас есть пять требований - и они должны озвучиваться в первоочередном порядке. Доставил веселый Путин-Фредди:

Кстати, по митингу расхаживал живой Царь. С ним можно было обсудить проблемы отмены крепостного права в России в 1861 году, а также животрепещущие вопросы современности.

Как обычно, не было человека с правом определения выступающих и охраны у броневичка. Сколько я не пыталась объяснить, что ведущие не должны стаскивать незапланированных ораторов с трибуны, - по-моему, меня никто не слушает. Людей выделили, а куда ушли все эти люди, - это я понятия не имею. Ладно, как-то отбились. Хоть и не без потерь.

На митинге собрали более 13 тысяч рублей в пользу наших политзаключенных. Это хорошо: сможем еще кому-нибудь помочь, список пзк растет и раздувается прямо на глазах.

Плохо, что не объявили дату следующего митинга комитета: просто не успели ее согласовать. Но мы объявим ее позже. Такой экстремальной по морозу ситуации уже не будет. Спасибо всем, кто не испугался термометра, пришел и поддержал. Мы встретимся снова.

Блог Анны Каретниковой

Путин должен уйти

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments